Rezept: Italienischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
250 g | Zöpfli-Nudeln | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Radischen | |
1 gr. | Bund Basilikum - 2 Knoblauch ehen | |
1 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.11 € |
2 EL | Sahnequark | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 EL | Olivenöl - 2 El Wein- oder Kräuteressig | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurück. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen. Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Schmecke vorsichtig mit Essig, Pfeffer und Salz ab. Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken schneidest Du in kleine Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die Nudeln. Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan mindestens 1/2 Stunde durchziehen. Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestrüst ihn mit den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.
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