Rezept: Italienischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Salat | ||
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
Tomaten | ||
Zwiebeln | ||
Mais | ||
kl. Dose Champignons | ||
kl. Dose Bohnen | ||
1 | Kästchen Kresse - 3 Eierachteln | |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
200 g | Gouda in Scheiben | ca. 1.40 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzen | |
Petersilie | ||
evtl. 1 Glas Spargel | ||
Eisbergsalat | ||
Soße | ||
1 Becher | italienische Kräuter - tiefgekühlt | |
Würzmischung 4 + 6 von Maggi | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. Basilikum | ||
ca. 2 El Tomatenketchup | ||
Essig - 2 Becher süße Sahne (evtl. auch mehr) |
Zubereitung:
Die Salatschüssel mit den Eisbergsalatblättern auslegen. Dann folgendes dazugeben: geraspelte Schlangengurke, Tomatenachteln, Zwiebelringe, Mais, Champignons, Bohnen, Kresse, Eierachtel, Artischockenherzen, Petersilie und Spargel. Den Schinken und die Käsescheiben aufrollen, 1/2 Tag in Folie wickeln, dann in Scheiben (Schnecke) schneiden. Zutaten für die Soße verrühren und zu dem Salat servieren. (1 Becher Sahne für ca. 2-3 Personen, sonst 2 Becher Sahne, evtl. auch mehr).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer |