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Rezept: Italienisches Kartoffelpüree

Bild: Italienisches Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.68 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
75 ggetrocknete Tomaten in Ölca. 0.74 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen.

Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob hacken. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen schneiden.

1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Pinienkerne beifügen und kurz mitdünsten. Das restliche Olivenöl dazugießen und nur noch erwärmen.

Die Kartoffeln abschütten und in den Topf zurückgeben. Auf kleinster Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Die warme Olivenölmischung sowie das Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein relativ rustikales Kartoffelpüree sein!

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Italienisches Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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