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Rezept: Artischockenravioli

Bild: Artischockenravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
250 gGriffiges Weizenmehl 
2 Eierca. 0.34 €
2 Dotterca. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLE
4 Artischocken (gekocht) 
2 ELSchalotten - gehackt 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
etwas gehackte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
1 ELParmesanca. 0.29 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE TAPENADE
250 gSchwarze Olivenca. 1.23 €
2 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Ev. etwas heißes Wasser 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und geviertelten Artischocken zugeben und kurz durchschwenken. Artischocken mit Salz und gehackter Petersilie würzen, klein hacken. Mit Parmesan und Eidotter verrühren.

Für die Tapenade: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Fülle auflegen, den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenklappen (möglichst wenig Luft mit einschließen) und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.

Artischockenravioli mit der Tapenade servieren.


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(*) Für diese Version von Artischockenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Wasser


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