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Rezept: Artischockensalat - Variation 1

Bild: Artischockensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 frische, kleine, zarte - Artischocken 
(ersatzweise - Artischockenher en aus der Dose) 
Salzca. 0.00 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
6 ELkaltgepreßtes Olivenöl - (evtl. mehr)ca. 0.77 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, einen Teil der
Stiele abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. Das Heu
entfernen. Einen Topf mit 2 l Wasser, 1 TL Salz und Saft von 1/2
Zitrone zum Kochen bringen. Artischocken hineingehen und 20 Minuten
garen. Dann die Artischocken herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Saft der restlichen Zitronen mit etwas Salz, Pfeffer und dem fein
zerriebenen Lorbeerblatt verrühren. Zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, dann durch ein Sieb geben und mit dem Öl verrühren. Marinade
über die Artischocken gießen, mit etwas Pfeffer aus der Mühle
bestäuben.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Zitrone heiß abwaschen, in feine Scheiben schneiden.
Petersilie und Zitrone als Garnitur zum Salat geben.

Die Salatplatte mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren
im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Artischockensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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