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Rezept: Jadeschatz des Glücklichen Mannes

Bild: Jadeschatz des Glücklichen Mannes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hünerbrustfilets 
8 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Gelbe Parika 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Sojasauce 
Worcestersauce 
Sherry, halbtrocken 
Ingwerpulver 
Senfkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe, instant 
Öl, Sonnenblume oder Distel 

Zubereitung:

Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgießen, abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Größe) Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1 Becher heiße Gemüsebrühe angießen. Mit etwas Öl beträufeln.

Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.

Wers braucht kann die Sauce abgießen und mit etwas kalt angerührter Speisestärke andicken.

Auf Basmatireis servieren.

Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.


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(*) Die Zubereitung von Jadeschatz des Glücklichen Mannes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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