Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jadeschatz des Glücklichen Mannes

Bild: Jadeschatz des Glücklichen Mannes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hünerbrustfilets 
8 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Gelbe Parika 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Sojasauce 
Worcestersauce 
Sherry, halbtrocken 
Ingwerpulver 
Senfkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe, instant 
Öl, Sonnenblume oder Distel 

Zubereitung:

Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgießen, abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Größe) Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1 Becher heiße Gemüsebrühe angießen. Mit etwas Öl beträufeln.

Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.

Wers braucht kann die Sauce abgießen und mit etwas kalt angerührter Speisestärke andicken.

Auf Basmatireis servieren.

Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jadeschatz des Glücklichen Mannes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Ofen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   


Mehr Info: