Rezept: Jadeschatz des Glücklichen Mannes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hünerbrustfilets | |
8 | Blätter Chinakohl (evtl. mehr) | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Gelbe Parika | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Sojasauce | ||
Worcestersauce | ||
Sherry, halbtrocken | ||
Ingwerpulver | ||
Senfkörner | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüsebrühe, instant | ||
Öl, Sonnenblume oder Distel |
Zubereitung:
Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgießen, abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Größe) Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1 Becher heiße Gemüsebrühe angießen. Mit etwas Öl beträufeln.
Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.
Wers braucht kann die Sauce abgießen und mit etwas kalt angerührter Speisestärke andicken.
Auf Basmatireis servieren.
Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.
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