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Rezept: Jadeschatz des Glücklichen Mannes

Bild: Jadeschatz des Glücklichen Mannes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hünerbrustfilets 
8 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Gelbe Parika 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Sojasauce 
Worcestersauce 
Sherry, halbtrocken 
Ingwerpulver 
Senfkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe, instant 
Öl, Sonnenblume oder Distel 

Zubereitung:

Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgießen, abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Größe) Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1 Becher heiße Gemüsebrühe angießen. Mit etwas Öl beträufeln.

Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.

Wers braucht kann die Sauce abgießen und mit etwas kalt angerührter Speisestärke andicken.

Auf Basmatireis servieren.

Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.


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(*) Für diese Version von Jadeschatz des Glücklichen Mannes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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