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Rezept: Artischocken-Salat - Variation 1

Bild: Artischocken-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
4 Tomatenca. 1.28 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
6 Weinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
3 Milch - evtl. 1/3 mehr 
350 gStremellachs oder anderen - geräucherten Fischca. 0.00 €
2 Artischockenböden - (Dose) 
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Zum Garnieren Kirschtomaten - und Basilikum 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen,
pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, 2 Stück in Scheiben
schneiden. Gurke waschen, 1/2 davon in Scheiben schneiden. Schalotten
schälen und feinhacken. Geflügelfond, Essig und Schalotten kurz aufkochen.
Mit Salz + Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette
mischen, ziehen lassen. Restliche Tomaten und Gurke fein würfeln. Mit
Mayonnaise und Milch verrühren. Salzen und pfeffern. Über den Salat geben.
Stremellachs in Stücke teilen. Artischockenböden gut abtupfen, in Spalten
schneiden und im heißen Fett kroß braten. Beides auf dem Salat anrichten.
Mit Artischockenspalten, halbierten Kirschtomaten und Basilikum garniert
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stremel-Lachs  *   Tomaten


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