Rezept: Jakobsmuscheln Mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Jakobsmuscheln möglichst - große | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 EL | Asiatische Fischsauce | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Vom Zitronengras die äußeren Blätter abschälen und der Länge nach abspließen, so dass wir bastähnliche Fasern erhalten.
Die geputzten Jakobsmuscheln pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum anbraten. Die gebratenen Jakobsmuscheln mit Basilikum umgeben und mit den Zitronengrasfasern zusammenbinden. Das ganze mit einigen Tropfen asiatischer Fischsauce beträufeln.
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