Rezept: Artischocken-Sauce mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
14 kl. | spitze Artischocken (etwa - 900 g) | |
400 | Tomaten | ca. 128.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe - (Instant) | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle harten Blätter der Artischocken bis
zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke
schneiden und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach zugeben,
jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest
garen. Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
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