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Rezept: Artischocken-Sauce mit Tomaten

Bild: Artischocken-Sauce mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 129.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

14 kl.spitze Artischocken (etwa - 900 g) 
400 Tomatenca. 128.44 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 mlHühner- oder Gemüsebrühe - (Instant) 
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle harten Blätter der Artischocken bis
zu den inneren weichen abziehen. Davon nur die harten Blattspitzen
abschneiden. Die Artischocken längs vierteln, quer in Stücke
schneiden und waschen.
Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze weich und leicht braun anbraten.
Die Artischocken und Tomaten zugeben und bei starker Hitze unter
Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Die Brühe nach und nach zugeben,
jeweils sämig einkochen und die Artischocken gerade eben bissfest
garen. Mit der Butter mischen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Sauce mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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