Rezept: Jambalaja
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Bouillon | ca. 4.61 € |
0.5 | gebratenes Hähnchen | |
100 g | Kasseler | ca. 0.54 € |
150 g | Krabben | ca. 1.94 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
1 Pack. | trockener Weißwein | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Reis in 1 El. Öl glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen. Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.
Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.
Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Baguette.
Als Menüvorschlag:
Böhmische Knoblauchsuppe,
Jambalaja,
Flambierte Bananen
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