Rezept: Artischockensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Artischocken | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
5 Tasse(n) | Brühe | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Spur - Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in
Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die
Artischocken eine halbe Stunde kochen.
Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit
der Brühe ablöschen.
Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb
und Sahne hinzu und verrührt alles in der heißen Suppe. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor |