Rezept: Artischockensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Artischocken | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
5 Tasse(n) | Brühe | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Spur - Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in
Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die
Artischocken eine halbe Stunde kochen.
Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit
der Brühe ablöschen.
Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb
und Sahne hinzu und verrührt alles in der heißen Suppe. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
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