Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken-Tagine

Bild: Artischocken-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch; o. Rind 
70 gButterca. 0.47 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
750 mlWasserca. 0.01 €
15 Artischockenböden 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
0.5 Eingemachte Zitrone siehe - Re ept 
Eingelegte Oliven siehe - Re ept 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Safran und
Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl darübergeben
und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Anschließend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.

Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischocken-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Hammel Marokko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   


Mehr Info: