Rezept: Artischocken-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch; o. Rind | |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
15 | Artischockenböden | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
0.5 | Eingemachte Zitrone siehe - Re ept | |
Eingelegte Oliven siehe - Re ept | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Safran und
Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl darübergeben
und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Anschließend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.
Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
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