Rezept: Artischocken-Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Artischockenböden, Dose - (Abtropfgewicht 170 g) | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker - etwas | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren,
dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.
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