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Rezept: Artischocken-Tomatensalat

Bild: Artischocken-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Artischockenböden, Dose - (Abtropfgewicht 170 g) 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Zucker - etwas 
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verrühren,
dann langsam das Öl unterschlagen. Über den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Artischocken-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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