Rezept: Äs Semmelknödel-Rezäpt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zwiebel; gehackt | ||
Petersilie - gehackt | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Emil Stadler,Währschafts - us em Chochtopf, 1975 |
Zubereitung:
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und die gekochte Milch darübergießen; dreissig Minuten stehen lassen.
Der fein gewürfelte Speck und die Zwiebeln im Butter anziehen, etwas abkühlen und mit den Eiern, dem Gewürz und dem Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut vermischen und mit den kalt abgespühlten Händen zu Knödeln formen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und zwanzig Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 |