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Rezept: Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita

Bild: Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 ELÖl - +/-, nach Bedarfca. 1.15 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlen, geröstetca. 0.09 €
0.5 TLChilipulver ca. 0.06 €

Zubereitung:

Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen.

Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver dazugeben und gründlich mischen.

Geschmorte Auberginenstücke in eine Schüssel füllen und mit dem gewürzten Joghurt übergießen. Kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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