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Rezept: Asbecker Früchtebrot

Bild: Asbecker Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lVollmilchca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Pack.Zitronenaroma oder etwas 
abgeriebene Zitronenschale 
150 gButterca. 1.01 €
200 gRosinenca. 0.47 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
verwenden) 
50 gRohmarzipanmasseca. 0.37 €
1 Eigelb zum Einpinselnca. 0.08 €

Dekoration:
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde hineindrücken. Die Hefe in eine Tasse zerbröseln und einen Teelöffel Zucker hinzugeben. Die Milch kurz erwärmen und etwa zwei Drittel davon zur Hefe geben, gut umrühren und fünf bis zehn Minuten gehen lassen.

Zwei Eier, Zucker, Butter in Flöckchen und Zitronen-Aroma auf dem Mehlrand verteilen, die restliche Milch dazugeben und alles zusammen mit der Hefe gut verkneten, entweder per Hand oder mit einem Mixer und Knethaken. Dann die Rosinen, Mandelstifte und das Orangeat/Zitronat dazugeben und wieder alles gut verrühren. Erst zum Schluss die Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Anschließend den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen, am besten an einem warmen Ort, damit die Hefe gehen kann.

Den Teig in zwei Teile formen, mit dem Eigelb einpinseln und in den Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten bei 150 bis 200 Grad (je nach Backofen-Typ). Die noch warmen Brote mit Puderzucker und/oder Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Asbecker Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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