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Rezept: Äschbis andalusische Mandelcremesuppe

Bild: Äschbis andalusische Mandelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMandelstifteca. 1.58 €
3 Knoblauchzehen; (1) fein - gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe; (2)ca. 0.09 €
15 dlHühnerbouillonca. 0.14 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Briefchen Safran 
Safranfäden 
20 mlArmagnac - oder Cognac 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 Morcilla;spanische Blutwurst 
1 Chorizo; pikantes - spanisches Würst 
0.5 TLMaisstärke; evtl. - gehäuft (x)ca. 0.00 €
Kurt Äschbacher in - Beobachter 13/2004 

Zubereitung:

Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitrösten. Die Bouillon und die ungeschälte Knoblauchzehe (2) dazugeben, etwa eine Stunde leicht köcheln lassen.

Suppe leicht abkühlen lassen, in den Mixer geben, durchs Haarsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, Rahm dazugeben, falls nötig mit Maizena binden.

Cognac dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cayenne nachwürzen.

Servieren: Die Suppe mit Chorizo, Morcilla und gutem Brot servieren. Jeweils ein Wurstraedli in den Löffel legen, mit Suppe auffüllen und zusammen essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äschbis andalusische Mandelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chorizo  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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