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Rezept: Ascheberger Hirschragout

Bild: Ascheberger Hirschragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
8 Wacholderbeerenca. 0.57 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
1 kgHirschragoutca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELRotweinca. 0.12 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen.

Schmalz und Schinkenwürfel in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Hirschfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Wacholderbeeren hinzufügen und etwa 30 Minuten durchbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.

Rotwein mit Mehl verquirlen und in die Pfanne rühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Ascheberger Hirschragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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