Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aschkloss

Bild: Aschkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRohe Kartoffelnca. 0.93 €
180 gGekochte Kartoffelnca. 0.24 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gKartoffelmehl (Stärkemehl)ca. 0.02 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 Brötchenca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgießen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Anschließend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die Brötchenscheiben gießen.

Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Brötchengroße Stücke aus dem Kloss schneiden und heiß zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aschkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kloss Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   


Mehr Info: