Rezept: Aschkloss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rohe Kartoffeln | ca. 0.75 € |
180 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.19 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Kartoffelmehl (Stärkemehl) | ca. 0.02 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln reiben und auspressen, die gekochten abgießen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Mehl, dem in kleine Würfel geschnittenen Speck sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Klossteig verarbeiten. Eine Backform gut ausfetten, den Klossteig hineingeben, die Brötchen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Anschließend Eier und Milch mit etwas Salz glatt schlagen, über die Brötchenscheiben gießen.
Den Aschkloss in der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen. Brötchengroße Stücke aus dem Kloss schneiden und heiß zu Braten oder Thüringer Wurstwaren servieren.
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