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Rezept: Joghurt-Nektarinencreme

Bild: Joghurt-Nektarinencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gNektarinenmark (= - passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen) 
180 gJoghurtca. 0.14 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.5 Unbehandelte Limette; Saft - und Schale 
0.5 Unbehandelte Orange; Saft - und Schale 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

ZUM GARNIEREN
2 Nektarinen 
150 mlNektarinenmark 
Gehackte Pistazien 
2 ELTannenhonig 

Zubereitung:

Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Nektarinencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Tannenhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Nektarinen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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