Rezept: Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 40.24 € Kosten Portion: 10.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis - z.B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis | ca. 0.92 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
5 EL | süße Chilisauce | ca. 0.81 € |
5 EL | Obstessig | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
600 g | ausgelöste Scampi - ca. | ca. 32.90 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 EL | schwarze Sesamsamen | ca. 2.76 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
5 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Curry, Chilisauce, Obstessig, Weißwein hineingeben und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Curry köchelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm entfernen und salzen. Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Scampi werden jetzt paniert: Zuerst in Eiweiß wenden, dann in Sesam und zuletzt in Kokosraspeln.
Das Sesamöl erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach Wunsch etwas salzen. Die Scampi mit lauwarmen Chutney servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, |