Rezept: Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 40.27 € Kosten Portion: 10.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis - z.B. Muskat- oder Hokkaido-Kürbis | ca. 1.20 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.06 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
5 EL | süße Chilisauce | ca. 0.81 € |
5 EL | Obstessig | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
600 g | ausgelöste Scampi - ca. | ca. 32.90 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 EL | schwarze Sesamsamen | ca. 2.76 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
5 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Curry, Chilisauce, Obstessig, Weißwein hineingeben und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Curry köchelt, die Scampi waschen und ggf. den Darm entfernen und salzen. Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Scampi werden jetzt paniert: Zuerst in Eiweiß wenden, dann in Sesam und zuletzt in Kokosraspeln.
Das Sesamöl erhitzen und die panierten Scampi darin anbraten. Nach Wunsch etwas salzen. Die Scampi mit lauwarmen Chutney servieren
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