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Rezept: Asia-Buletten

Bild: Asia-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 17.5 €        Kosten Portion: 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
1 rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
600 gRinderhackca. 9.17 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 ELmildes Currypulverca. 0.90 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Koriander abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Jeweils die Hälfte Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Ingwer in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Sojasauce und 3 EL Wasser zugeben und mit den Bröseln verrühren. Die Masse mit den Eiern, der Hälfte Koriander und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten und salzen.

Aus dem Hack mit nassen Händen 12 Buletten formen und in 4 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.

Die Milch mit Currypulver, Butter, dem Rest Pfefferschote, Ingwer und Frühlingszwiebeln einmal aufkochen und salzen. Die Kartoffeln abgießen, in die Milch geben und grob zerstampfen. Den restlichen Koriander unterrühren.

Jeweils 2 Buletten auf Spieße stecken und mit dem Püree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Asia-Buletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Kartoffel Rind


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