Rezept: Asia-Essenz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Liter:
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
3 kg | Hähnchenklein | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
4 l | Gemüsebrühe | ca. 0.37 € |
2 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
3 kl. | Zweige frischer grüner - Pfeffer (ersatzweise 2 grüne Pfefferkörner) | |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.36 € |
100 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.69 € |
6 Stück | Zitronengras | |
2 Bund | Koriandergrün | ca. 6.60 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 4 Stunden
1. Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Hähncheiiklein, Lorbeerblättern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heißen Öl anrösten.
2. Die Brühe zugießen und 3 Stunden bei milder Hitze offen kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.
3. Die Chilischoten putzen, den Pfeffer waschen, den Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein würfeln.
4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Hühnerbrühe durchgießen und mit Chili, grünem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und grob zerteiltem Zitronengras aufkochen und auf ungefähr 2M l einkochen.
5. Den Koriander hacken und in die Brühe geben. Eventuell nachwürzen, sofort in sterilisierteTwist-off-Glä-ser füllen und verschließen.
Haltbarkeit: 2 Wochen (unangebrochen)
Verpackung: Die Gläser auf Keramikteller stellen, mit Ingwer, Chili und Stäbchen dekorieren und mit Bast zusammenbinden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und |