Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtterrine mit Räucherforelle

Bild: Joghurtterrine mit Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

140 gRäucherforelle 
150 gJoghurtca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
60 gFeldsalatca. 0.56 €
6 Kirschtomaten 
0.25 Zwiebel, rot 
1 ELDillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 Paprikaschote, jeweils - rot und gelb 
4 Egerlinge 
1.5 ELBalsamico, weißca. 0.04 €
3 ELRapsölca. 0.16 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Ministangenbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Terrinenform 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat gut waschen und trocknen.

Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln.

Knoblauch schälen und fein pressen.

Die Paprikaschoten entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, dann in feine Würfel schneiden.

Petersilie und Dill grob hacken.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Forellenfilet in grobe Würfel schneiden und Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser zerlaufen lassen.

Terrinenform großzügig überlappend mit Klarsichtfolie auslegen.

Zubereitung:

Joghurt, Sauerrahm mit Dill und Petersilie verrühren.

Paprika, Egerlinge und Räucherforelle dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen und die Gelatine unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Terrinenform abfüllen, Folie schließen und vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.

Zwiebel, Feldsalat und Kirschtomaten in einer Schüssel mit Balsamico, Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen.

Brot mit Knoblauch-Petersilie bestreichen und in Butterpfanne kurz goldbraun rösten.

Anrichten:

Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten, daneben Feldsalat und Brot anlegen. Terrine mit Dillsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtterrine mit Räucherforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-EintopfSteckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.84 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Pasta mit ZucchinisaucePasta mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.24 €
Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   


Mehr Info: