Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiagemüse

Bild: Asiagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gChinakohlca. 0.30 €
200 gPak Choica. 0.66 €
200 gfrische Shiitakepilzeca. 3.82 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 TL5-Gewürze-Pulver - gehäuftca. 0.00 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und Staudensellerie anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben.

Vor dem Servieren mit Sojasauce, Fischsauce und 5-Gewürz-Pulver abschmecken und mit Sesamöl vermengen. Dazu passt sehr gut Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Pak Choi  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Beilagen Exotisch Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   


Mehr Info: