Rezept: Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
0.5 Becher | Lotuswurzeln (Dose) | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
etwas | frischer Ingwer, fein - gehackt | |
0.5 Becher | Bambussprossen (Dose) | |
1 Handvoll | Blattspinat | |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Austersauce | |
etwas | Reiswein | |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | chinesischer Schnittlauch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Erdnussöl, geröstetes - Sesamöl |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelscheiben halbieren.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch |