Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Kraftbrühe mit Geflügeltäschchen

Bild: Asia-Kraftbrühe mit Geflügeltäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
3 Hähnchenkeulen (a 160 g) 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
8 Eiweiß (Kl. L)ca. 0.68 €
1.5 lKalte Hühnerbrüheca. 0.28 €

GEFLÜGELTÄSCHCHEN
30 gSchalottenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
0.25 BundPetersilie - glattca. 0.18 €
1 Hühnerbrust (ca. 180 g)ca. 5.24 €
1 Eigelb (Kl. L)ca. 0.08 €
50 gShiitake-Pilzeca. 0.96 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Wan-Tan-Blätter 

Zubereitung:

1. Das Fleisch von den Keulen lösen und ohne Haut sehr fein hacken. Die Korianderblätter abzupfen und zur Seite stellen. Die Stiele für das Klärfleisch aufbewahren. Zitronengras mit einem Messerrücken kräftig klopfen und in l cm lange Stücke schneiden.

2. Das Hähnchenfleisch mit Zitronengras, Korianderstielen, Sojasauce, Salz, Eiweiß und der kalten Hühnerbrühe gut verrühren.

3. Die Hühnerbrühe langsam zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Sobald sich das Eiweiß zu einem Kuchen bildet und an die Oberfläche kommt, nicht mehr rühren.

4. Für die Geflügeltäschchen Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hühnerbrust in sehr feine Würfel schneiden. Eigelb mit etwas Wasser glattrühren. Von den Shiitake- Pilzen die Stiele entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, in sehr dünne Streifen schneiden.

5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten, Speckwürfel dazugeben und alles gut anbraten, mit dem Hühnerhackfleisch und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Wan-Tan-Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Füllung auf die Mitte des Blattes geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken. Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und die Täschchen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

7. Die Kraftbrühe vorsichtig durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Brühe aufkochen und die Pilze und Zuckerschotenstreifen darin gar ziehen lassen. Die Suppe mit den Täschchen servieren. Die Suppe mit Korianderblättern bestreuen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten : Pro Portion: 21 g E, 11 g F, 26 g KH = 285 kcal (1193 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Kraftbrühe mit Geflügeltäschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Klar Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   


Mehr Info: