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Rezept: Johannisbeerkonfitüre mit Feigen

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVollreife Feigenca. 4.11 €
500 gRote Johannisbeerenca. 2.69 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.

Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot


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