Rezept: Johannisbeerkonfitüre mit Feigen
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Kosten Rezept: 7.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vollreife Feigen | ca. 4.11 € |
500 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
200 ml | Roter Portwein | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.
Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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