Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerkonfitüre mit Feigen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVollreife Feigenca. 4.11 €
500 gRote Johannisbeerenca. 2.69 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.

Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Einmachen Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   


Mehr Info: