Rezept: Asia-Lachs mit Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hand voll Glasnudeln, knapp - gegart | |
1 Tropfen | Sesamöl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Reisessig | |
1 | rote Chilischote, fein - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Mango, fein gewürfelt | |
1 | Frühlingszwiebel mit - Grün, fein geschnitt | ca. 0.07 € |
1 EL | Koriander, zerzupft | ca. 0.59 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Wasabi - gehäuft | |
400 g | Lachsfilet | ca. 4.46 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Nudeln mit einer Prise Salz, Zucker, Sesamöl und Reisessig marinieren und Chili, Mango, Frühlingszwiebel und Koriander untermengen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Sojasauce mit Wasabi vermengen. Den Lachs in Portionsstücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl ganz kurz anbraten. Mit der Sojasaucenmischung ablöschen, kurz darin schwenken und sofort herausnehmen. Zum Glasnudelsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 |