Rezept: Asia-Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 mittelgr. | Mohren | |
1 Stück | Ingwer (etwa 4 cm) | |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt; Dose) | |
400 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
0.5 TL | Currypaste - (aus dem Asienladen) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilien- oder - Korianderblättchen Garnieren |
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und in etwa 2 cm große Streifen schneiden. Mohren putzen, schälen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine, dünne Scheiben hobeln.
Lauch, Mohren, Ingwer, Kokosmilch, Brühe, Linsen und Currypaste in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Salzen und pfeffern. Mit Kräuterblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. |