Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerlikör mit Kräutern

Bild: Johannisbeerlikör mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gschwarze Johannisbeerenca. 1.79 €
300 gweißer Kandisca. 1.01 €
5 gFenchelsamenca. 0.23 €
5 gAnissamenca. 0.17 €
5 gKümmelca. 0.08 €
1 Zweig(e)frische Pfefferminzeca. 0.07 €
1 lBranntweinca. 7.13 €

Zubereitung:

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze.

Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen.

Danach filtern und in Flaschen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeerlikör mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Fenchel - ganz  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Kümmel ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   


Mehr Info: