Rezept: Asia-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
12 Zweig(e) | Koriandergrün | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
400 g | Schweinemett | ca. 1.59 € |
4 EL | Sweet Chilisauce | ca. 0.65 € |
2 EL | Sojasoße + Sojasoße zum - Dippen | ca. 0.10 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Zuckerschoten (Ersatz: TK - Erbsen) | ca. 1.33 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und kreuzweise einschneiden. Zuckerschoten putzen und alles ins die Brühe geben.
Ingwer schälen und fein reiben. 8 Stiele Koriandergrün fein hacken, die restlichen abzupfen und beiseite stellen. Schweinemett, Ingwer, Koriander, Sweet Chilisauce und Sojasoße miteinander vermischen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (10 cm Durchmesser oder einem Glas) 24 Kreise ausstechen. Abschnitte zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Hackfleischfüllung auf die Kreise verteilen, die Ränder ein wenig befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit Hilfe einer Gabel andrücken und somit ver-schließen. Maultaschen vorsichtig in die Suppe geben, vorsichtig umrühren und 6 bis 7 Minuten kochen.
Gemüse, Frühlingszwiebeln, Maultaschen und Gemüsebrühe auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen. Dazu Sojasoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten |