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Rezept: Johanniskrautlikör

Bild: Johanniskrautlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 18.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Johanniskrautblütenca. 0.00 €
500 ml96% -iger Alkoholca. 12.73 €
500 mlWasser - (1)ca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 lWasser - (2)ca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückIngwer - kleinca. 0.14 €

Zubereitung:

Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann Johanniskrautblüten auch in der Apotheke oder in der Drogerie erwerben.


Johanniskrautblüten in eine große, weitbauchige Flasche geben und Alkohol und Wasser (1) darüber gießen.

Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann aus Zucker und Wasser (2) eine Zuckerlösung herstellen, diese zum Liköransatz geben und die Gewürze kleingeschnitten beimengen.

Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johanniskrautlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Ingwer - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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