Rezept: Asia-Nudelpfanne ’Tientsin’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 :
20 g | Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.58 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Asia-Nudelpfanne *Mah Meeh* - .B. von Maggi | |
300 g | Tagliatelle, z.B. von - Buitoni |
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze nach Anweisung einweichen (ca. 3 Stunden), putzen, in
Streifen schneiden. Mit Rinderhackfleisch in Sojasauce und Sherry ca.
1 Stunde marinieren, zu kleinen Bällchen formen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, Stiele in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Fleischbällchen und
Frühlingzwiebeln kurz braten, herausnehmen.
Wasser aufgießen, Gewürzmischung 'Mah Meeh' einrühren, zum Kochen
bringen, Brokkoli zugeben und 7 Minuten kochen.
Zwiebel und Hackfleischbällchen wieder zugeben und heiß werden lassen.
Tagliatelle nach Anweisung kochen, abtropfen lassen und mit dem
Pfannengerührten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die |