Rezept: Asia-Nudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stück Ingwer (ca. 3 cm) | |
800 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 7.37 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
40 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
2 EL | rote Chili (fein gehackt) | ca. 0.32 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Reisessig | |
2 EL | Austernsoße (beides aus dem - Asienladen) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
160 g | Rinderfilet | ca. 4.78 € |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden. Gemüsebrühe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen.
Reisnudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8 Minuten garen.
Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsoße, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Rinderfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden, auf zwei Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darüber geben und mit Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne |