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Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis

Bild: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gShiitakepilzeca. 1.53 €
2 Stange(n)Frühlingslauch 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
80 gSojasprossenca. 0.40 €
200 gBio-Tofu 
180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
1 Pack.Asiawürzmischung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Sojasprossen lauwarm abwaschen und abtrocknen. Den Bio-Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser weich garen. Inzwischen das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen.

Die Tofuwürfel, Shiitakepilze und das Gemüse dazugeben und rundherum knackig anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit der Sojasauce aufgießen und mit der Asiawürzmischung würzen. Das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

Anrichten Die Asia-Pfanne auf Tellern anrichten und den Basmatireis dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie


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