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Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis

Bild: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gShiitakepilzeca. 1.53 €
2 Stange(n)Frühlingslauch 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
80 gSojasprossenca. 0.40 €
200 gBio-Tofu 
180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
1 Pack.Asiawürzmischung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Sojasprossen lauwarm abwaschen und abtrocknen. Den Bio-Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser weich garen. Inzwischen das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen.

Die Tofuwürfel, Shiitakepilze und das Gemüse dazugeben und rundherum knackig anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit der Sojasauce aufgießen und mit der Asiawürzmischung würzen. Das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

Anrichten Die Asia-Pfanne auf Tellern anrichten und den Basmatireis dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie


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