Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis

Bild: Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gShiitakepilzeca. 1.53 €
2 Stange(n)Frühlingslauch 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
80 gSojasprossenca. 0.40 €
200 gBio-Tofu 
180 gBasmati-Reisca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlSojasauceca. 0.34 €
1 Pack.Asiawürzmischung 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Sojasprossen lauwarm abwaschen und abtrocknen. Den Bio-Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser weich garen. Inzwischen das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen.

Die Tofuwürfel, Shiitakepilze und das Gemüse dazugeben und rundherum knackig anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit der Sojasauce aufgießen und mit der Asiawürzmischung würzen. Das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

Anrichten Die Asia-Pfanne auf Tellern anrichten und den Basmatireis dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Gemüse Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   


Mehr Info: