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Rezept: Asia-Pflaumensauce

Bild: Asia-Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 kgRote Pflaumen 
50 gIngwerca. 0.35 €
Sternanisca. 0.02 €
75 mlWeißwein (oder Reisessigca. 0.32 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 TL5-Gewürzpulver (Asia-Laden) 
125 gGelierzucker 3:1ca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in einen zweiten Topf passieren, 3. Sauce aufkochen, salzen. Heiss in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen. Hält sich verschlossen 1 Jahr.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Asia-Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 3:1  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz


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